Особенности устройства контактной сети троллейбуса

В отличие от рельсового транспорта троллейбус не имеет постоянного электрического контакта с поверхностью, которую можно было бы использовать в качестве второго провода, а также требованием манёвренности — троллейбусу нужна возможность отклоняться от контактной сети как минимум на соседнюю полосу движения.

В связи с этим существуют следующие особенности для контактной сети троллейбуса: следующие условия:

  • Контактная сеть троллейбуса — двупроводная, причём провода закреплены на небольшом расстоянии и должны быть надёжно изолированы друг от друга. Это предполагает более сложную конструкцию как прямых участков сети, так и пересечений и разветвлений с широким применением секционных изоляторов, которые изолируют друг от друга не только секции электропитания, но и провода разной полярности в местах пересечения.
  • Необходимость использования (в большинстве случаев) штангового токоприёмника диктует дополнительные требования:

Необходимость сглаживания поворотов контактной сети. Угол излома в местах крепления провода к спецчасти не должен превышать 4°. Для сглаживания поворотов используются специальные кривые держатели.

Особые конструкции пересечений проводов, как троллейбусных линий между собой, так и с трамвайными линиями.

Необходимость установки специальных стрелок, причём расходящиеся стрелки обязательно должны быть управляемыми.

Более сложная конструкция термокомпенсаторов. Иногда, чтобы не устанавливать сложные устройства термокомпеснации применяют маятниковую подвеску, либо проводят ручные сезонные регулировки натяжения проводов.

Все эти особенности делают контактную сеть троллейбуса сравнительно сложной и тяжёлой и, следовательно, создает сравнительно большую нагрузку на опоры.

Конструкторами ООО «ПКФ «ТАКТОН» разработаны полные комплекты рабочей документации на поставляемую продукцию. Кроме того, наши специалисты готовы разработать по вашему заданию конструкторскую документацию на нестандартные запчасти и оборудование.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *